2013年4月17日水曜日

cook


今日はお休みやからlunchに
親子丼作ってみたー♡



牛蒡が残ってたからいれてみたYO♪

親子丼はつくったん初めてやけどいい感じ
もうちょい味濃くてもいけたな!

もっと作ったことないもの作りたい♪


で!で!でっ!
昨日見つけてんけど…

 こいつさー!めっちゃいい!!
ただのピーラーじゃなくて千切りが簡単にできるやーつー
−¥105 WAO!

さっそくですが
こんなんができる!
包丁やったらなかなかここまで細く切れへん!

これがあればキャベツの千切りとか中華サラダとかできる☆

根菜は固いしベスポジみつけるまで上手く削れへんけど
コツを掴めばアラ簡単っ!って感じ

ヘビーローテーションだな


最近キッチン周りが充実してきたから
料理熱が上がる〜

昔から料理は好きやし♡
一人暮らししてから全然ってぐらいしてなかったけど…


ずーーーーーーーーーーっと
なにか考えながら生きてて
仕事中も寝てるときも頭の中ごっちゃりしてるから
料理中は料理を無心でやる感じがいい♪

食べるのも好きやし

でもさ
なぜか夜料理してもそんなに食欲わかなくて
逆にコンビニの唐揚げとか食べたくなる…なぜ?

食べてくれる人がお家にいたらBESTやのにー♡love













0 件のコメント:

コメントを投稿